Уличное освещение. Наружный электромонтаж

Ландшафтный дизайн участка уже не обходится без уличного освещения, а именно: парковых светильников, уличных фонарей, прожекторов. Прокладка кабеля для внешних линий электропроводки, в отличие от проводки в доме, должен проводится по другим правилам электромонтажа. А чтоб электрика служила долго, рекомендуется воспользоваться услугами специалистов. В качестве примера, вы можете посмотреть на проект

Пояснительная записка к дизайнерскому проекту ландшафтного освещения

Ландшафтное освещение участка будет выполняться с учетом укладки новых кабельных линий проложенных в гладкостенной ПВХ трубе. Данная труба предназначена для наружного использования, а именно в траншеи. ПВХ труба термостойкая, выдерживает температурный режим окружающей среды от -40 до +45 градусов Цельсия и не подвержена к механическим воздействиям проседания грунта. Также, будет использован марки ВВГ, с повышенными техническими требованиями, который предназначен для наружных работ. Заявленный производителем срок эксплуатации данного кабеля от 30 лет. Все кабельные соединения будут выполняться способом «пайки» с помощью оловянного припоя, что в свою очередь не будет приводить к окислению жил проводов. Места пайки будут закрыты (в щитах, в основаниях парковых светильниках), будут защищены от прямого попадания влаги (снег, дождь).

Парковая дорожка с фонарными столбами
Парковая дорожка с фонарями

Траншея под укладку трубы с кабелем будет разрабатываться размерами 300 × 300 мм. Предварительно, на грунт будет уложена пленка, на которую будет укладываться снятый слой газона и почва грунта. После выкопанной траншеи будут укладываться трубы с кабелем. Перед засыпкой траншеи необходимо будет проверить систему полива на механические повреждения, создать в системе полива рабочее давления.

Параллельно данным видам работ, будут выполняться работы по установки новых фундаментов под парковые светильники (фонарные столбы). Существующие основания фундаментов под светильники демонтируются. Переход кабельных линий под дорожкой с брусчатки будут выполняться без демонтажа самой брусчатки, то есть, под дорожкой, в грунте, будет пробиваться «прокол». Только после выполнения всех перечисленных работ будет засыпана кабельная траншея.

Освещение парковой дорожки с помощью фонарей

Светотехническое оборудование выбрано высокого качества. Перед монтажом прожекторов на деревьях предварительно будет согласованно их расположение, угол наклона и освещаемость участка. На дизайнерском проекте фонарные столбы, уличные светильники БРА и прожектора на деревьях указаны «желтым кружочком», траншея – красной линией. Вдоль забора траншея не выкапывается, кабель укладывается в трубе по забору.

Все осветительные приборы будут распределены по группам освещения. Прожектора будут включаться на отдельных нескольких клавишах выключателей. Фонарные столбы будут включаться с двух клавиш – передний и задний двор. Таким образом, можно будет регулировать уровень освещенности.

На дизайнерском проекте участка указанно светотехническое оборудование. Красной линией предварительно указана траншея. Работы по разработке грунта будут выполняться с максимальной аккуратностью, чтобы не повредить корни растений и систему полива.

Парковые фонари на участке

Сроки выполнения монтажных работ составят 2-3 недели. На участке работы будут выполнять 4-5 человек, монтажников.

Так как в ранее составленной смете убираются декоративные прожектора RGB, но при этом добавятся монохромные прожектора на деревьях и выносные кронштейны с прожекторами на заборе, сумма по смете существенно не измениться.

На все кабельно-проводниковые материалы, светотехническое оборудование и работы предоставляется гарантия указанная в ранее составленном коммерческом предложении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>